欢迎光临中水北方勘测设计研究有限责任公司!
设为首页/加入收藏

3d开机号查询今天:中水北方勘测设计研究有限责任公司

English 022-28702841
国外工程动态

巴基斯坦苏基克纳里(SK)水电站成功截流

发布时间: 2019年10月14日    来源:中水北方勘测设计研究有限责任公司    浏览次数:1019    [返回]

     近日,由公司承??辈馍杓乒ぷ鞯陌突固顾栈四衫锼缯竟こ坛晒亓?。巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦省高级部长穆罕默德·阿提夫·汗等出席截流仪式。公司副总工程师陆宗磐带队参加。人民日报、新华社、中央电视台、当地电视台等新闻媒体分别对截流仪式进行了现场报道。

     大坝成功实现截流,标志着SK水电站工程全面进入施工高峰期。水电站建成后,每年向巴基斯坦提供32亿千瓦时的清洁电能,可有效缓解当地严重缺电的局面,对促进巴基斯坦经济、社会健康发展具有重要意义。

     SK水电站是中巴经济走廊能源类优先发展项目,也是迄今为止中国企业在境外绿地投资的最大水电项目。水电站位于巴基斯坦开普省曼瑟拉地区的昆哈河上,是一座长隧洞超高水头引水式电站。